Aviso de Privacidad

El H. Ayuntamiento del Municipio de Atzacan, Veracruz, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y demás normatividad realtiva que resulte aplicable. El titular de los datos personales podrá ejercer a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento en la Unidad de Transparencia del Ayuntamiento de Atzacan, Veracruz.

Finalidades del Tratamiento

Los datos personales que recabemos de usted serán utilizados con la finalidad de acreditar la identidad del titular (persona física a quien corresponden los datos personales), así mismo agilizar y poder brindarle los servicios o trámites que usted así lo requiera que el H. Ayuntamiento de Atzacan, Veracruz brinda.

Datos Personales Recabados

Para las finalidades antes señaladas se podrán solicitar, los siguientes datos personales:

  • Nombre completo del propietario.

  • Domicilio, colonia y código postal.

  • Teléfono.

  • INE.

  • Dirección de correo electrónico.

Fundamento Legal

El fundamento para el tratamiento de datos personales se encuentra regulado en los Artículos 1, 34, 35, 67, 114, 72 frac. XIX de la Ley Orgánica del Municipio Libre para el Estado de Veracruz, Artículo 126 fracciones XXI y XXIII de la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave de Ignacio de la Llave, Artículo 15 fracción XXVII, 49 fracción II, 51 de la Ley 875 de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave. Se informa que no se recaban datos personales sensibles, solo datos identificativos.

Transferencia de Datos Personales

Se le informa que no se realizarán transferencias que requieran su consentimiento, salvo aquellas que sean necesarias para continuar el seguimiento a las orientaciones, asesorías y servicios otorgados, debidamente fundados y motivados.

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar su corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia formato electrónico disponible en https://www.atzacan.gob.mx/solicitudes El procedimiento para el ejercicio de estos derechos se describe en la información general del formato. El plazo para atender su solicitud es de 10 días hábiles más previa notificación.

 

Los requisitos que debe cumplir son:

  1. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

  2. Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

  3. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;

  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

  5. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular; y 6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su casa

 

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que no se está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

 

La Unidad de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Datos de la Unidad de Transparencia

Domicilio: Sur 2 s/n, Colonia Centro Atzacan, Ver., C.P. 94440,

Teléfono: (272) 721 74 92, (272) 721 88 95 y (272) 721 88 96

Correo electrónico institucional: transparencia@atzacan.gob.mx y transparenciatzacan@gmail.com